Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Порошенко: Украина разрушила любые надежды на возрождение СССР

18 сентября 2014, 04:38
118

Украина прошла Рубикон и разрушила любые надежды на возрождение Советского Союза. Украинцы - европейская нация. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил в интервью телеканалу СBC во время своего рабочего визита в Канаду, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Порошенко отметил большой потенциал сотрудничества Украины и Канады в энергетической сфере, сфере безопасности в военно-технической области. В частности, по его словам, Канада может помогать поставками нелетальных видов вооружения и технологиями.

В энергетической сфере Порошенко отметил большие перспективы партнерства, учитывая, что Канада имеет третий потенциал в мире по разведанным запасам нефти и газа. Перспектива партнерства есть в строительстве LNG-терминалов, развитии произведения сланцевого газа, а также в ядерной энергетике. "Мы можем иметь синергию от объединения наших потенциалов", - подчеркнул Порошенко.

По словам Порошенко, сейчас Украина более всего нуждается в единстве всего мира в решении вопроса ее безопасности. Он отметил, что послевоенные механизмы безопасности не работают. Мир должен пересматривать свои системы безопасности, и позиция Канады здесь очень важна, подчеркнул Порошенко.

Как сообщалось ранее, Порошенко прибыл на американский континент с рабочими визитами в Канаду и США. 17-18 сентября в США украинский президент планирует провести переговоры с президентом США Бараком Обамой, встречи с вице-президентом США Джо Байденом и госсекретарем США Джоном Керри. Также запланировано выступление президента Украины на совместном заседании обеих палат Конгресса США.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (118)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц