Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.70
EUR / KZT - 348.20
CNY / KZT - 45.10
RUB / KZT - 5.49

Порошенко выразил готовность к импичменту

03 февраля 2015, 00:45
32
Заседание Национального совета реформ. Фото пресс-службы президента Украины.
Заседание Национального совета реформ. Фото пресс-службы президента Украины.
Петр Порошенко. Фото пресс-службы президента Украины.
Петр Порошенко. Фото пресс-службы президента Украины.

Президент Украины Петр Порошенко на заседании Национального совета реформ призвал ускорить реформы, в частности судебную и антикоррупционную. Кроме того, он призвал ускорить подготовку закона о неприкосновенности народных депутатов и импичменте президента, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на администрацию украинского президента.

"Нам надо быть более решительными. Мы потеряли часть драгоценного времени на создание политических условий, необходимых для старта реформ", - заявил Порошенко, добавив, что "ситуация, которая сложилась, демонстрирует, что у нас просто нет права сейчас отступать, замедлять реформы, заговаривать их, не демонстрировать решительного и уверенного прогресса".

По словам Порошенко, изменения должны усилить государство и сделать более эффективной борьбу с агрессором не только на военном фронте. "Мы должны доказать и продемонстрировать всему миру, что новая украинская власть, новое украинское общество способны предложить совершенно другую модель, по которой будет развиваться Украина", - добавил Порошенко.

Говоря о необходимости ускорения судебной реформы, Порошенко отметил, что "единая ветвь, которая не позволяет нам говорить о полной перезагрузке власти - это судебная. Пока она стоит как скала, о которую будут разбиваться мощные реформаторские волны".

Обращаясь к председателю Верховной Рады Владимиру Гройсману, Порошенко выразил надежду, что уже в четверг, 5 февраля, Рада примет в первом чтении проект изменений в Конституцию, которые вместе с полной отменой депутатской неприкосновенности предусматривают ограничение неприкосновенности судей. "Это тоже часть судебной реформы, - отметил он. - Это будет лакмусовой бумажкой. Кто не проголосует за ограничение неприкосновенности депутатской и судейской, прошу 18-го, 19-го и 20-го числа прийти на Майдан (годовщина расстрела активистов Евромайдана. - Прим. ред.) и объяснить каждому гражданину, каким образом мы собираемся дальше жить в стране, когда у нас сохраняется целая каста неприкасаемых".

При этом Порошенко не смущает возможная отмена неприкосновенности президента в этом контексте. "Пожалуйста, готовьте закон об импичменте, если такой документ необходим, или другие вещи, которые надо менять в Конституции, но не надо ждать снятия депутатской неприкосновенности, ссылаясь на те, или иные причины", - заявил Порошенко.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц