1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Повстанцы обвинили Каддафи в отравлении воды в Триполи 24 августа 2011, 09:40

В ночь на 24 августа в ливийской столице появились слухи о том, что водопровод отравлен неизвестными ядами и несколько человек уже госпитализированы.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Доктора оказывают помощь пострадавшему в Триполи. ©REUTERS/Louafi Larbi Доктора оказывают помощь пострадавшему в Триполи. ©REUTERS/Louafi Larbi
В ливийской столице Триполи появились слухи о том, что городская вода была отравлена и несколько человек уже оказались в больнице, сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на местные СМИ. "Вода из водопровода и другие источники воды сейчас тестируются после того, как два человека были госпитализированы после того, как почувствовали себя неважно. На контрольно-пропускных пунктах людей предупреждают, что воду пить нельзя", - сообщает телекомпания LibyaAlHurraTV, которая находится в Бенгази. Напомним, по мнению экспертов, ливийский лидер Муамар Каддафи после отказа от программ химического и ядерного оружия все-таки сохранил у себя часть его запасов. По словам повстанцев, он способен применить химоружие в противостоянии с ними или пойти на то, чтобы отравить водопровод в Триполи. Напомним, как ранее сообщалось, в ночь на 22 августа повстанцы вошли в Триполи, а в ночь на 24 августа прорвались в резиденцию Каддафи в квартале Баб-аль-Азизия. Они сообщили, что следов ливийского лидера и его родственников в здании нет. Позднее Каддафи выступил по радио с обращением к нации, заявив, что сдал мятежникам свою резиденцию, выполняя "тактический маневр".