1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Повстанцы передали "черные ящики" Boeing экспертам из Малайзии 22 июля 2014, 05:53

Представитель малайзийской делегации заявил, что "черные ящики" целые, с незначительными повреждениями.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Один из бортовых самописцев, найденных на месте крушения малайзийского лайнера. ©Reuters Один из бортовых самописцев, найденных на месте крушения малайзийского лайнера. ©Reuters

Власти самопровозглашенной "Донецкой народной республики" передали два "черных ящика" малайзийского Boeing-777, потерпевшего крушение на востоке Украины, экспертам из Малайзии, сообщает AFP. Стороны подписали акт передачи.

Лидеры повстанцев объявили о прекращении огня в радиусе 10 километров вокруг места катастрофы, чтобы международные эксперты приступили к расследованию в безопасности. Представитель малайзийской делегации заявил, что "черные ящики" целые, с незначительными повреждениями. Один из бортовых самописцев будет содержать все переговоры в кабине и полетные данные. Отмечается, что пока неясно, как информация с "черных ящиков" сможет помочь расследованию крушения самолета, который, по предварительным данным, был сбит ракетой "земля-воздух".

Напомним, крушение Boeing авиакомпании Malaysia Airlines, следовавшего из Амстердама в Куала-Лумпур, произошло на юго-востоке Украины 17 июля. В авиакатастрофе погибли все находившиеся на борту 298 человек. Киев и США считают, что самолет был сбит ополченцами. В свою очередь, представители Донецка заявили, что не располагают оружием, способным поразить цель на большой высоте, и обвинили в уничтожении самолета украинских военных.



Join Telegram