Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Повстанцы прорвались в резиденцию Каддафи

23 августа 2011, 22:13
0
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
Повстанцы прорвались внутрь резиденции лидера ливийской Джамахирии Муамара Каддафи, сообщает РИА Новости. По некоторым данным, сопротивление сторонников лидера прекращено.

Корреспонденты с места происшествия сообщают, что мятежники празднуют установление контроля над резиденцией, стреляя в воздух. Представители оппозиции заявляют, что им удалось задержать старшего сына Каддафи Мухаммеда. Ранее сообщалось, что он был задержан в ночь на 22 августа, но сбежал.

Временный поверенный в делах Ливии в США, член оппозиционного Переходного национального совета (ПНС) Али Ауджали заявляет, что сторонники Каддафи удерживают бункер лидера и несколько больниц и гостиниц в центре ливийской столицы. "Ситуация полностью под контролем (повстанцев), но мы все еще охотимся за Каддафи. Мы должны найти и задержать его", - рассказал он журналистам.

Ранее сообщалось, что бои между лояльными к Каддафи подразделениями и мятежниками продолжаются у стен укрепленной резиденции. Помимо стрелкового оружия, военные использовали и тяжелую артиллерию.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц