Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Появилась еще одна версия крушения малайзийского Boeing

17 августа 2014, 06:49
59
Фото Boeing, сделанное пассажиром за несколько минут до взлета. © facebook.com/cor.pan.7
Фото Boeing, сделанное пассажиром за несколько минут до взлета. © facebook.com/cor.pan.7

Заместитель председателя Службы безопасности Украины (СБУ) Виктор Ягун озвучил новую версию крушения малайзийского пассажирского самолета Boeing-777 на территории Украины, которая в настоящее время разрабатывается его ведомством. В эфире 5 канала представитель СБУ заявил, что зенитно-ракетным комплексом "Бук", которым сбили гражданский самолет, могли руководить украинские военнослужащие, оставшиеся на территории Крыма и перешедшие на сторону России.

"Нами отрабатывается несколько версий, в том числе версия, что это наши специалисты, которые остались на территории крымского полуострова, перешли на сторону Российской Федерации", - сказал Ягун. Он подчеркнул, что среди лиц, управлявших "Буком", не могли быть местные жители, подготовленные на каких-либо курсах. "Люди, которые управляют таким оружием, должны иметь не просто профессиональную подготовку, а опыт таких стрельб", - отметил зампредседателя СБУ.

Ягун рассказал, что около Евпатории находился учебный полигон, где проходили учебные стрельбы всех военнослужащих противовоздушной обороны. "Там стояло наиболее подготовленное подразделение ПВО, которое имело значительный опыт использования "Буков". Не исключается, что эти специалисты могли быть исполнителями", - предположил Ягун. 

Ранее глава СБУ Валентин Наливайченко заявлял, что малайзийский Boeing был сбит по ошибке, вместо него "террористы и военные наемники планировали сбить пассажирский самолет "Аэрофлота" для оправдания российского вторжения на Украину".

Напомним, 17 июля лайнер Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился под городом Снежное в Донецкой области. Все находившиеся на борту 298 человек погибли. Украинские власти и Запад обвиняют в авиакатастрофе ополченцев и Россию. Российская сторона возлагает вину за крушение самолета на украинских военных.

В настоящее время "черные ящики" Boeing изучает группа международных специалистов в Нидерландах. Предварительные результаты изучения данных бортовых самописцев будут опубликованы в сентябре.


Нравится
Показать комментарии (59)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц