1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

За поздравление с 23 февраля уволили сотрудницу милиции в Харькове 24 февраля 2015, 05:39

Сотрудница милиции была уволена за то, что разместила в отделении поздравление, в оформлении которого использовалась георгиевская ленточка.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

РИА Новости© РИА Новости©

В Харькове сотрудница милиции была уволена за то, что разместила в отделении поздравление мужчинам с 23 февраля, в оформлении которого использовалась георгиевская ленточка. Об этом депутат Верховной Рады Украины Антон Геращенко сообщил на своей странице в Facebook.

"Женщина, капитан милиции, которая додумалась разместить в помещении харьковской милиции поздравление с Днем 23 февраля с дебильной георгиевской лентой, сегодня уволена по приказу начальника областного УВД Анатолия Дмитриева", - написал депутат.

По его словам, причиной увольнения является непатриотизм и непонимание того, что на Украине гибнут люди от рук других людей, для которых эта лента - любимый цвет и "сигнал для сбора стаи".

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко отказался отмечать День защитника Отечества 23 февраля. По его словам, на Украине аналогичный праздник назначен на 14 октября и совпадает с днем Покрова Пресвятой Богородицы. "Я понимаю, в силу инерции, многолетней привычки женщины будут поздравлять своих мужчин. Здесь каждый волен принимать свое решение, но государственно-политической окраски день 23 февраля отныне и навсегда лишен", - отметил украинский президент.