Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Пранкер разыграл украинскую летчицу и ее адвоката от лица Порошенко

10 марта 2016, 20:33
19
Надежда Савченко. РИА Новости©
Надежда Савченко. РИА Новости©

Российский пранкер Владимир Кузнецов, известный как Вован, признался, что это он разыграл адвоката украинской летчицы Надежды Савченко, обвиняемой в России в причастности к гибели журналистов телеканала ВГТРК, с мнимым письмом от президента Украины Петра Порошенко, сообщает РИА Новости.

Ранее адвокат Марк Фейгин опубликовал письмо от лица Порошенко, в котором содержались слова поддержки в адрес Савченко, призыв прекратить сухую голодовку, а также обещание предоставить ей кресло в правительстве Украины. Прочитав это послание, летчица действительно отказалась от сухой голодовки, объявленной несколько дней назад.

"Мы позвонили адвокату Надежды Савченко Фейгину из гуманных соображений. Этот фарс продолжается уже несколько месяцев: Савченко голодает, а Порошенко нет до этого дела. Мы хотели ей помочь. Мы представились людьми из администрации президента и спросили, есть ли возможность у адвоката передать письмо от Порошенко", - сказал Кузнецов.

В свою очередь, Фейгин заявил, что генконсульство Украины в РФ и он стали объектом "беспардонной спецоперации". "Чтобы дискредитировать Надежду в связи с окончанием ее сухой голодовки было передано поддельное письмо президента Украины для Нади. Кремль занят дискредитацией как самой Савченко и ее адвокатов, так и госорганов Украины. Вместо того, чтобы решить вопрос об обмене, спецслужбы играют жизнью Савченко, вводя в заблуждение и генерального консула Украины, и пресс-службу президента Украины, и меня", - написал Фейгин на своей странице в Facebook.

Напомним, Надежду Савченко обвиняют в причастности к гибели сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Луганской области летом 2014 года. По версии обвинения, она была корректировщиком огня при обстреле, в результате которого погибли журналисты. Адвокаты утверждают, что к началу обстрела Савченко была в плену. Прокуратура требует приговорить Савченко к 23 годам лишения свободы. Донецкий суд Ростовской области назначил оглашение приговора на 21-22 марта.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц