1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

"Правый сектор" и МВД Украины договорились о сотрудничестве 18 августа 2014, 20:40

18 августа состоялась встреча главы МВД Украины Арсена Авакова с членом "Правого сектора" Бориславом Березой.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта unframe.com Фото с сайта unframe.com

Украинская националистическая организация "Правый сектор" и МВД Украины договорились регулярно обмениваться информацией и сотрудничать в деле защиты Украины от террористической угрозы в рамках действующего законодательства. Об этом сообщил на своей странице в Facebook советник главы ведомства Антон Геращенко.

По словам Геращенко, 18 августа состоялась встреча главы МВД Украины Арсена Авакова с членом "Правого сектора" Бориславом Березой. "На встрече были обсуждены вопросы ограничения незаконного траффика оружия из зоны АТО в остальные области Украины и вопросы налаживания коммуникаций между МВД и организацией "Правый сектор", - написал советник.

По его словам, Аваков с уважением относится к вкладу членов движения "Правый сектор" в борьбе с терроризмом. "Но вместе с тем глава МВД в очередной раз акцентировал внимание официального представителя организации "Правый сектор" на необходимости легализации своих членов желающих защищать независимость и единство Украины с оружием в руках. Для этого есть возможность легализации подразделений Правого Сектора в структурах Вооруженных Сил Украины или структурах МВД Украины или в структурах СБУ", - добавил Геращенко.

Напомним, ранее лидер движения "Правый сектор" Дмитрий Ярош обратился к президенту Украины Петру Порошенко с жестким требованием "навести порядок" в МВД и закрыть все уголовные дела против бойцов-добровольцев движения. На выполнение требований Порошенко было отведено 48 часов. По истечении этого времени "Правый сектор" пообещал сняться с фронта и начать поход на Киев. 17 августа Ярош заявил, что "Правый сектор" не пойдет на Киев, так как власти выполнили часть его требований.



Join Telegram