Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Премьер-министр Турции решил уйти в отставку

05 мая 2016, 19:07
21
Ахмет Давутоглу. Фото © REUTERS
Ахмет Давутоглу. Фото © REUTERS

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу объявил о решении уйти в отставку, передает Русская служба ВВС. Кроме того, он намерен покинуть пост лидера правящей Партии справедливости и развития.

По словам Давутоглу, он решил не выдвигать свою кандидатуру на очередных выборах главы партии, которые пройдут на ее съезде 22 мая. Такое решение премьер принял по итогам переговоров с влиятельными членами исполкома партии.

В итоге, как утверждает Давутоглу, он пришел к выводу, что для единства партии и стабильности в ней будет полезна смена лидера. Премьер отметил, что считает успешной свою работу во главе правительства, пришедшуюся на тяжелый период в жизни страны.

Ранее сообщалось, что между Давутоглу и президентом страны Реджепом Тайипом Эрдоганом уже давно существуют разногласия, несмотря на то, что последний после избрания президентом сам выбрал Давутоглу своим преемником на посту лидера партии.

Однако позднее Давутоглу стал выражать несогласие с политикой Эрдогана, который решил поменять парламентскую систему управления страной на президентскую, то есть максимально расширить президентские полномочия, а премьер-министру выделить второстепенную роль.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц