Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.53
RUB / KZT - 5.62

Президент Египта планирует бежать в Израиль

30 января 2011, 03:44
0
Президент Египта Хосни Мубарак в случае экстренной ситуации может бежать в Израиль, сообщает журнал al-Jazeera.

Власти страны готовы принять Мубарака в Тель-Авиве. По данным телеканала, Саудовская Аравия отказалась принять президента Египта в случае его вынужденного бегства. Как сообщает BBC News, сыновья Мубарака Алаа и Джамал уже находятся в Лондоне. Эта информация опровергается египетскими властями.

Также стало известно, что в результате столкновения полицейских и демонстрантов в городе Бени-Суэйф погибли 12 человек. По данным AFP, инцидент произошел в тот момент, когда участники беспорядков попытались атаковать полицейский участок.

28 января в крупных городах Египта начались массовые беспорядки. Демонстранты требуют отставки президента Хосни Мубарака, находящегося у власти с 1981 года. Ранее Мубарак отправил в отставку правительство, однако протесты продолжились. Участники акций также требуют проведения экономических реформ и принятия мер по борьбе с коррупцией.

29 января Мубарак назначил главу общей разведки страны Омара Сулеймана вице-президентом страны. Египет оставался без вице-президента с 1981 года. Тогда был убит прежний президент страны Анвар Садат. Кроме того, должность премьер-министра страны занял экс-министр гражданской авиации Ахмад Шафик. Мубарак поручил ему сформировать новое правительство.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц