Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Псаки обвинила Россию в отправке военных подразделений на Украину

28 августа 2014, 05:31
82
Джен Псаки. Фото с сайта dispatchnewsdesk.com
Джен Псаки. Фото с сайта dispatchnewsdesk.com

Официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки обвинила Россию в отправке подразделений своих вооруженных сил на Украину, сообщает AFP.

По словам Псаки, российские военные уже продвинулись примерно на 48 километров по территории Украины. Псаки отметила, что Вашингтон "озабочен неготовностью правительства России сказать правду". Псаки также заявила, что за контрнаступлением ополчения в Донецкой и Луганской областях Украины стоит Россия.

Псаки не исключила возможности ужесточения санкций против России. По ее словам, президент США Барак Обама обсудит ситуацию на Украине с европейскими партнерами на следующей неделе на саммите НАТО в Уэльсе.

Между тем, как сообщает УНИАН, советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк заявил о полномасштабном военном вторжении российских войск на территорию страны. "Надо отметить, что произошло полномасштабное военное вторжение ВС РФ на территорию Украины. Оно происходит по нескольким направлениям. И сегодня своими действиями Генштаб России пытается распылить силы бойцов АТО, чтобы взять под контроль населенные пункты на Донбассе", - сказал Шкиряк.

Отметим, что российские власти категорически отрицают проникновение на Украину военной техники и вооруженных людей со стороны России. 25 августа главе МИД РФ Сергею Лаврову задали вопрос по поводу вторжения на украинскую территорию колонны бронетехники со стороны России. "Я об этом не слышал, но дезинформации насчет наших вторжений предостаточно", - ответил он.


Нравится
Показать комментарии (82)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц