Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Путин: Россия не позволит Киеву уничтожить оппонентов на востоке страны

17 ноября 2014, 07:07
106
Владимир Путин. РИА Новости©
Владимир Путин. РИА Новости©

Россия не позволит властям в Киеве уничтожить политических оппонентов на юго-востоке страны. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в интервью немецкому каналу ARD, которое опубликовано пресс-службой Кремля.

"Сейчас на востоке Украины происходят боевые действия. Центральные власти Украины послали туда армию, применяют даже баллистические ракеты. Кто-нибудь об этом говорит? Ни слова. Это что значит? Это о чем говорит? Это говорит о том, что вы хотите, чтобы центральные власти Украины всех там уничтожили, всех своих политических противников и оппонентов? Вы этого хотите? Мы не хотим. И не позволим", - заявил Путин.

По словам Путина, власти Киева должны были остановиться и не привлекать войска, а начать диалог, когда жители юго-востока Украины взялись за оружие. "Как только пошли аресты по ночам, люди на юго-востоке взялись за оружие. Как только они взялись за оружие, вместо того чтобы остановиться (власти-то должны быть помудрее) и начать этот диалог, послали армию, авиацию, танки, системы залпового огня. И все зашло в тупик в конце концов. Можно ли из него выйти? Убежден - можно", - добавил Путин.

Путин также ответил на вопрос, как он может прокомментировать обвинения Киева в адрес Москвы в том, что она вооружает ополченцев. "Откуда у них и бронетехника, и артиллерийские системы? В современном мире люди, которые ведут борьбу и которые считают эту борьбу справедливой для себя с их точки зрения, всегда найдут вооружение", - заявил президент России.

Путин признал, что у России есть немного аргументов, чтобы убедить ополченцев оставить некоторые населенные пункты, поэтому есть определенные проблемы с исполнением Минских соглашений. "Есть определенные проблемы в исполнении этих договоренностей, это правда. В чем они заключаются? Действительно часть населенных пунктов, допустим, которые должны оставить окруженные формирования ополчения, ими не оставляются. Знаете, почему? Я Вам прямо скажу, здесь и секрета нет, потому что люди, которые воюют с армией Украины, говорят: "Это наши деревни, мы родом оттуда. Там живут наши семьи, наши близкие люди. Если мы уйдем, зайдут националистические батальоны, всех убьют. Мы отсюда не уйдем, хоть убейте нас сами". Знаете, это сложный вопрос. Конечно, мы убеждаем, мы разговариваем, но когда говорят такие вещи, знаете, аргументов-то немного", - сказал президент России.

Будущее Украины, по словам Путина, зависит от готовности властей соблюдать права всех граждан. "Для этого они должны почувствовать, что они могут реализовать себя полноценно здесь не хуже, чем на каких-то других территориях, а может быть, даже в чем-то лучше. Поэтому я не понимаю такого нежелания некоторых политических сил на Украине даже слушать о возможности федерализации", - добавил Путин.


Нравится
Показать комментарии (106)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц