Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Режим Каддафи обвинили в применении кассетных бомб

16 апреля 2011, 06:05
0
Фото с сайта worldproutassembly.org
Фото с сайта worldproutassembly.org
Международная правозащитная организация Human Rights Watch обвинила войска, подконтрольные ливийскому лидеру Муамару Каддафи в использовании кассетных бомб, которые запрещены в более, чем сотне государств, сообщает BBC

В Human Rights Watch заявили, что один из фотографов организации видел взрывы трех подобных снарядов в жилой зоне города Мисрата. Остатки снарядов указывают на то, что они были произведены в Испании. Правительство Ливии отвергает обвинения.

Между тем министр обороны Франции Жерар Лонге заявил, что для свержения Каддафи необходима новая резолюция Совета Безопасности ООН. По словам Лонге, ООН должна учесть позицию США, Великобритании и Франции, которые хотят продолжить давление на Каддафи и призывают к расширению военной операции "Одиссея Рассвет".

В середине февраля в Ливии начались массовые акции протеста с требованием отставки Каддафи, который правит страной более 40 лет. По последним данным правозащитных организаций, в результате гражданской войны погибли более десяти тысяч человек.

19 марта в Ливии началась военная операция коалиционных сил НАТО. В военной операции приняли участие США, Великобритания, Франция, Италия, Канада, Испания, Бельгия и Дания.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц