1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Ричард Гир привез продукты на дрейфующее судно с мигрантами

  • 12
Фото: twitter.com/openarms_fund Фото: twitter.com/openarms_fund

Голливудский актер Ричард Гир лично привез продукты питания на испанское спасательное судно Open Arms, дрейфующее в Центральном Средиземноморье последнюю неделю, сообщает Tengrinews.kz.

По данным СМИ, на борту судна находится 160 человек, и оно не может пришвартоваться, поскольку ни одна страна не готова принять его. Актер доплыл до судна на своей яхте с надписью "Вы не одни" во время отдыха на итальянском острове Лампедуза.

"Наконец, небольшая хорошая новость. Прибыло продовольствие на Open Arms, и у нас особый член команды - Ричард Гир", - говорится в сообщении Open Arms в Twitter. В Сети также опубликованы фотографии и видео актера на борту.

Позже на пресс-конференции Ричард Гир призвал итальянские власти найти место, куда могло бы причалить судно с мигрантами.

Как сообщает Bloomberg, глава МВД Италии Маттео Сальвини осудил американского актера за акцию с мигрантами. "Если благородный миллионер беспокоится о судьбе мигрантов… он может доставить их на частном самолете в Голливуд и разместить на своих виллах", - сказал Сальвини.

Италия и Мальта не принимают суда общественных организаций, на борту которых находятся мигранты. Open Arms обратились за помощью к Испании, Франции и Германии, однако до сих пор не получили ответа.