Россия намерена снять запрет на посещение Турции

29 июня 2016, 17:38
27
Фото © REUTERS
Фото © REUTERS

Президент России Владимир Путин обсудил с главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом снятие ограничительных мер по посещению российскими туристами Турции, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля.

"Российский лидер заявил, что поручит Правительству вступить в переговоры с соответствующими турецкими ведомствами с тем, чтобы восстановить взаимовыгодное двустороннее сотрудничество в торгово-экономической и других сферах", - говорится в сообщении. Также отмечается, что Россия ждет от турецкой стороны дополнительных шагов, направленных на обеспечение безопасности российских граждан в Турции.

Также стало известно, что Путин проинформировал кабмин, что после письма президента Турции Тайипа Эрдогана принято решение начать процесс нормализации отношений с Анкарой. "Хочу проинформировать вас о том, что после письма президента Турции в наш адрес принято решение начать процесс нормализации отношений с турецкими партнерами. Сегодня состоялся телефонный разговор с президентом Турции. И в начале беседы я, конечно, выразил соболезнование президенту страны, всему турецкому народу в связи с террористическим актом, который произошел в Стамбуле", - заявил президент РФ на совещании с правительством.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц