Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Россия перебросила в Донбасс 100 единиц тяжелой военной техники - МИД Украины

18 ноября 2014, 23:36
59
Евгений Перебийнис. Фото: kvedomosti.com
Евгений Перебийнис. Фото: kvedomosti.com

МИД Украины заявил, что Россия перебросила в Донецкую область более 100 единиц тяжелой военной техники, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В течение 15-17 ноября зафиксировано вторжение на территорию Украины через пограничные пункты пропуска "Изварино" в Луганской области и "Новоазовск" в Донецкой области нескольких колонн военной техники общим количеством более 100 единиц, в том числе танков, бронетранспортеров, реактивных систем залпового огня, тяжелой артиллерии", - говорится в сообщении украинского внешнеполитического ведомства.

По данным украинской стороны, Россия совместно с ополченцами формирует ударные группировки и накапливает военную технику и личный состав на Донецком, Дебальцевском и Луганском направлениях. "В последнее время в Докучаевске зафиксировано более 500 человек личного состава, около 30 танков, три зенитно-ракетные комплексы, шесть реактивных систем залпового огня, шесть крупнокалиберных гаубиц и много другой военной техники. К Иловайску прибыл эшелон с 12 вагонами с боеприпасами. В населенном пункте Камышное Луганской области сосредоточено значительное количество артиллерии, минометов и три тысячи личного состава. В поселке Ясное Луганской области обустроен укрепрайон и лагерь по подготовке боевиков", - заявил пресс-секретарь МИД Украины Евгений Перебийнис.

Ранее украинская сторона не раз заявляла о перемещении российской военной техники на Украину. Россия, в свою очередь, эти обвинения отвергает. На саммите "Большой двадцатки" в Австралии президент России Владимир Путин на просьбу премьер-министра Канады Стивена Харпера "убраться из Украины" ответил: "К сожалению, это невозможно сделать, потому что нас там нет".


Нравится
Показать комментарии (59)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц