Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Российские военные не выводят войска с Украины - СНБО

25 сентября 2014, 08:56
8
© 112.ua
© 112.ua

Российские военные проводят ротацию подразделений, а не выводят войска с Украины, заявил Украинской службе ВВС спикер СНБО Андрей Лысенко.

"У нас есть информация, что российские военные проводят ротацию своих подразделений, находящихся на территории Украины. Часть вывели, часть завели", - сказал Лысенко. По его словам, подтверждения вывода российских войск с территории Украины нет.

В среду представитель НАТО Джей Янсен заявил, что российские войска "значительно отступили" с Украины, но отдельные подразделения пока остаются на месте. Численность войск, которые остаются на украинской территории, трудно точно оценить, так как границу в основном контролируют пророссийские сепаратисты, отметил офицер альянса.

Янсен добавил, что у границы с Украиной находятся много тысяч российских военных и Россия отправила на Украину спецвойска, которые трудно отслеживать.

Между тем в Кремле настаивают, что российских войск на территории Украины нет. Так, по данным минобороны России, заявление НАТО о выводе из Украины якобы находившихся там российских войск отправил рядовой сотрудник аппарата по электронной почте.

"Хотел бы обратить внимание, что очередное заявление от имени НАТО, якобы свидетельствующее о присутствии российских войск на Украине, на этот раз сделано неким "подполковником Джеем Янценом. Причем текст своего "официального заявления" данный клерк направил в авторитетное информационное агентство Reuters обычным письмом по электронной почте. Из чего нетрудно сделать вывод, что в связи с начинающейся ротацией персонала в штаб-квартире НАТО, вызванной уходом господина Расмуссена в отставку, решили напоследок "прославиться" и рядовые сотрудники его аппарата", - цитирует РИА Новости официального представителя Минобороны России генерал-майора Игоря Конашенкова.


Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц