1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Российский "боевик" сдался "киборгам" в аэропорту Донецка 24 ноября 2014, 03:45

Украинские военные продолжают защищать донецкий аэропорт.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Мужчина сам пришел сдаваться украинским военным. © facebook.com/bochkala Мужчина сам пришел сдаваться украинским военным. © facebook.com/bochkala

Украинские военные, защищающие аэропорт в Донецке, задержали гражданина России. Об этом в воскресенье на своей странице в Facebook сообщил украинский журналист Роман Бочкала. 

"Киборги поймали сепара. Ну как поймали... По-сути, он сам пришел. По взлетке с поднятыми руками. Проверили - не заминированный. Вроде как свои же его слили. Паспорт - российский. Хотя уверяет, что из Винницы и что в аэропорту оказался случайно. Ага, на самолет опоздал..." - написал репортер, добавив, что подозрительного задержанного "передали следствию".

Имя и фамилия задержанного мужчины не уточняется.  

Между тем, как сообщает "Украинская правда" со ссылкой на бойцов 95-й отдельной аэромобильной бригады, которые находились в донецком аэропорту в течение 17 дней, оба терминала воздушной гавани в настоящее время полностью находятся под контролем украинской стороны.

"Часто заходят диверсионные группы, особенно ночью, работают с новым оборудованием, прицелами, хорошо обучены. Их гоняем по всему терминалу", - рассказал один из военных, вернувшийся из зоны АТО.

Также украинские военные отмечают, что дорога в аэропорт, по которой им доставляли продукты и боеприпасы, проходит через "засады боевиков". "Из них боевики стреляют из РПГ, СПГ (противотанковый гранатомет), с ДШК (крупнокалиберный пулемет), используют "Утес", - говорят военные. 



Join Telegram