1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Российский самолет получил разрешение на вылет из Нигерии 08 декабря 2014, 05:53

На борту российского самолета были два легких вертолета Gazelle, а также запчасти к ним и средства для техобслуживания.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Самолет Ан-124-100. РИА Новости© Самолет Ан-124-100. РИА Новости©

Нигерийские власти разрешили задержанному ранее российскому самолету Ан-124-100 продолжить полет, сообщает РИА Новости со ссылкой на посла Франции в Нигерии Шампаня Лабриолля.

"Федеральные власти Нигерии и администрация аэропорта, будучи удовлетворенными документами и тем, что это рядовой полет, объявили, что самолет продолжит свой полет в город Нджамена", - заявил посол. По его словам, на борту российского самолета были два легких вертолета Gazelle, а также запчасти к ним и средства для техобслуживания.

Напомним, ранее нигерийские СМИ распространили информацию о том, что в аэропорту города Кано на севере Нигерии был перехвачен российский самолет, перевозивший большое количество незадекларированного оружия из Центральноафриканской Республики (ЦАР) в Чад. Экипаж самолета был задержан на время проведения проверки.

Позднее в посольстве РФ в Нигерии сообщили, что французская миротворческая миссия в Чаде зафрахтовала российский самолет с российским экипажем для перевозки груза. Также выяснилось, что экипаж судна состоит из 18 россиян и двоих французов.



Join Telegram