Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Саакашвили предупредил о вторжении российских войск на Украину

07 апреля 2014, 08:12
31
Фото facenews.ua
Фото facenews.ua

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили призвал украинскую власть к немедленной мобилизации для защиты восточных рубежей страны. На своей странице в Facebook Саакашвили заявил, что "если диверсанты удержатся в захваченных областных государственных администрациях 48 часов, то российская армия вторгнется на Украину".

"Это точно такой же сценарии, как в Крыму, сначала митинг, и если он не сработает, затем захват и российское вторжение, то есть сначала план Суркова, а затем задействуется Патрушев. Это все так по примитивности просто, что украинским властям можно все высчитать наперед. Сейчас главное - полная мобилизация для защиты восточных рубежей Украины. Также нужно особенно остерегаться возможности возникновения прямого неповиновения со стороны некоторых местных командиров украинских ВС, так как ГРУ особенно готовилось в этом направлении", - написал бывший грузинский президент.

Напомним, 6 апреля в трех крупных городах юго-востока Украины - в Донецке, Луганске и Харькове - начались многотысячные акции пророссийских активистов. Люди захватили здания областных администраций, водрузив российские флаги. В Донецке митингующие требуют проведения референдума о вхождении в состав России. В Луганске, по информации ряда СМИ, после захвата здания СБУ восставшие берут под контроль стратегические объекты города. В каждом из восставших городов митингующие устраивают импровизированные майданы. 

Некоторые эксперты согласны с тем, что российская армия готовится к интервенции на материковую часть Украины. Так, политический аналитик Павел Нусс считает, что Россия готовится к полномасштабному наступлению. Однако, по мнению Нусса, основная цель таких действий не оккупация территории, а срыв президентских выборов, намеченных на 25 мая. 

Тем временем, президент Чехии Милош Земан в воскресенье заявил о необходимости размещения войск НАТО на украинской територии в случае "экспансии" России на восток Украины. По оценке США, вблизи восточной границы Украины сосредоточены около 40 тысяч российских военных.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц