Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Саакашвили: Путин будет наступать на Киев не на танках

06 декабря 2014, 07:52
52
Владимир Путин и Михаил Саакашвили. © kavkaz-news.net
Владимир Путин и Михаил Саакашвили. © kavkaz-news.net

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что у украинской политической элиты есть "максимум шесть месяцев, чтобы спасти страну". Нельзя терять ни одного дня, заявил он в интервью "Украинской правде".

При этом Саакашвили согласился с тезисом, что от России исходит угроза большой войны. "Путин четко для себя все решил. Для него, если Украина продолжит существовать, - это конец власти. И он сейчас будет наступать в военном смысле обязательно и будет прорываться в Крым", - сказал он.

По словам экс-президента Грузии, на этом этапе Путин будет наступать на Киев не на танках, а с помощью "новой пятой колонны". "Он создаст новые медийные ресурсы, новые финансовые потоки, будет устраивать провокации. Может быть, даже теракты. У нас он все это делал, я исхожу из своего опыта. Но для этого ему нужно время, Путину понадобится несколько месяцев. Но он этим активно занимается", - заявил Саакашвили.

Собеседник издания подчеркнул, что противостоять этому можно, если избавиться от коррупции: "Для того чтобы выбить почву из-под ног новой пятой колонны, нужно заканчивать с коррупцией, потому что пятая колонна всегда расцветает там, где есть много денег".

Комментируя недавнее послание президента России, Саакашвили заявил, что "Путин один к одному повторяет тезисы Гитлера перед Второй мировой войной".

"Путин сейчас готовится к прыжку. И я думаю, что если правильно спланировать, то это будет для него такой прыжок, где он сломает шею. При теперешних ценах на нефть, при том, что в России средний класс начал бунтовать, потому что главный договор, который у них был со своим средним классом, лопнул. Договор основывался на том, что Путин будет красть, но люди будут жить в достатке. Сейчас он пришел к той черте, когда нужно или красть, или перераспределять людям. Он не может не красть", - сказал экс-руководитель Грузии.

"Путин в истерике, его цель - не допустить новые цветные революции. Но цветную революцию он представляет не так, что какой-то российский оппозиционер войдет, размахивая розой, в парламент. Он видит себя где-то в подвале под Рублевкой, оттуда его будет доставать толпа разъяренных российских людей с палками. И это судьба Каддафи. И он считает, чтобы этого не произошло, он должен решить украинский вопрос. Поэтому он будет здесь сражаться до конца. Это вопрос жизни и смерти для него. Но это не значит, что он победит. Я думаю, чем больше он будет в истерике, тем меньше шансов здесь победить, если украинцы сами себе не нанесут вред. А вред нанести - это продолжать поддерживать старую, гнилую коррумпированную систему", - заключил Саакашвили.


Нравится
Показать комментарии (52)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц