Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

В самопровозглашенной Донецкой народной республике вынесен первый смертный приговор

13 февраля 2016, 03:30
39
Людмила Стратейчук. Фото с сайта dan-news.info
Людмила Стратейчук. Фото с сайта dan-news.info

В самопровозглашенной Донецкой народной республике вынесен первый смертный приговор, сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на судью Верховного суда ДНР, исполняющую обязанности председателя Военного трибунала Людмилу Стратейчук.

Смертная казнь как исключительная мера наказания предусмотрена Уголовным кодексом республики, но применяться может только в крайних случаях. "В декабре 2015 года приговор был вынесен в отношении Анатолия Якубенко, который входил в состав организованной банды и занимался насилием и убийствами", - сказала Стратейчук.

По ее словам, смертный приговор в настоящее время не приведен в исполнение, в отношении Якубенко расследуется еще несколько уголовных дел. "Кроме того, Глава ДНР может принять решение о помиловании", - отметила судья. Она подчеркнула, что в отношении Якубенко приговором суда доказано совершение двух убийств гражданских лиц, хулиганство, незаконное приобретение и ношение оружия и боеприпасов.

Также судья рассказала, что трибунал уже рассмотрел два уголовных дела против военнослужащих Донецкой народной республики. Еще 46 находятся в стадии рассмотрения.


Нравится
Показать комментарии (39)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц