Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

СБУ ищет свидетелей по делу крушения малайзийского Boeing

30 марта 2015, 23:44
36
Обломки Boeing, разбившегося на востоке Украины. ©laif.de
Обломки Boeing, разбившегося на востоке Украины. ©laif.de

Служба безопасности Украины ищет свидетелей по делу малайзийского лайнера Boeing-777, потерпевшего крушение на юго-востоке Украины, передает корреспондент Tengrinews.kz.

СБУ опубликовала видео, в котором приводятся факты в пользу версии, что лайнер был сбит ополченцами при помощи зенитного комплекса "Бук". При этом отмечается, что исследуется несколько версий произошедшего, приведших к данной трагедии. "Наиболее вероятной из них есть версия о поражении самолета ракетой зенитно-ракетного комплекса "Бук", запущенной с территории Донецкой области, контролируемой сепаратистами. В рамках исследования этой версии следственная группа разыскивает свидетелей, которые могут предоставить информацию по транспортировке комплекса "Бук" по территории Донецкой и Луганской областей в период с 17 по 18 июля 2014 года, экипаж этого комплекса, а также время и обстоятельства запуска ракеты", - говорится в видео.

По данным украинских силовиков, во время работы международной поисковой миссии на месте падения самолета уже делалось обращение к свидетелям. Однако в настоящее время, имея конкретные доказательства возможной причины катастрофы, международная совместная следственная группа дополнительно обращается к лицам, которые могут предоставить информацию относительно обстоятельств транспортировки ЗРК "Бук" и запуска ракеты.

"Это обращение не означает, что международной общей следственной группой уже окончательно и безоговорочно установлена ​​причина катастрофы рейса MH17. Необходимо продолжить расследование. По этой причине в новом обращении высказано дополнительная просьба к свидетелям предоставить информацию, которая может помочь расследованию трагедии", - заявили в СБУ.

Видео иллюстрирует процесс транспортировки ракетной системы "Бук" на тягаче по территории Донецкой и Луганской областей, а также обнародует части телефонных разговоров сепаратистов. В обращении подчеркивается, что даже незначительная информация также может быть полезной для расследования. Очевидцев, которые располагают информацией, что может свидетельствовать в пользу другой версии крушения лайнера, также просят обратиться к Совместной следственной группе (JIT).

Малайзийский лайнер Boeing-777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года в Донецкой области. Все 298 пассажиров и членов экипажа погибли. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте. Нидерландский Совет по безопасности пообещал подготовить окончательный отчет о катастрофе летом 2015 года.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц