1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

СБУ передала США сведения о "российских генералах" в Донбассе 03 июля 2015, 08:32

По данным украинских спецслужб, ключевую роль в конфликте в Донбассе играют пять российских генералов и один полковник.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото из архива Tengrinews.kz Фото из архива Tengrinews.kz

Пять российских генералов играют ключевую роль в организации и командовании войсками ополченцев на юго-востоке Украины, говорится в докладе СБУ, который был направлен в США, сообщает агентство Bloomberg.

По данным агентства, доказательства присутствия российских военных в Донбассе СБУ предоставила Белому дому, Госдепартаменту и разведке США в прошлом месяце. Позже эти доказательства были подтверждены разведкой США.

Согласно собранным СБУ данным, ключевую роль в конфликте в Донбассе играют пять российских генералов и один полковник. В частности, генерал-майор Олег Цеков, командир второй бригады так называемой народной милиции ЛНР; генерал-майор Валерий Солодчук, которого называют командиром первой армии сил "Новороссии" в Донецке; генерал-майор Сергей Кузовлев, который управляет регулярными российскими силами спецопераций в районе Луганска; генерал-майор Алексей Завизион, координатор российских регулярных сил спецопераций в Донецком регионе; генерал-майор Роман Шадрин и полковник Анатолий Баранкевич, бывший министр обороны в Южной Осетии, советник по боеподготовке ополченцев ЛНР.

В докладе украинских спецслужб также сообщается о 9000 российских солдат, находящихся незаконно на территории Украины, и более тысячи единиц военной техники, включая 190 танков. В документе приводятся несколько десятков фотографий, на которых запечатлены военные РФ и боевая техника, якобы находящиеся в Донбассе. С полным текстом доклада можно ознакомиться здесь.



Join Telegram