Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

СБУ разоблачила готовивших в Киеве теракты диверсантов

21 октября 2014, 06:15
10
Фото с сайта telegraf.com.ua
Фото с сайта telegraf.com.ua

Контрразведка Службы безопасности Украины разоблачила и предупредила ряд терактов, которые были спланированы иностранными спецслужбами, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу СБУ.

По информации СБУ, подпольная диверсионно-террористическая организация с четкой иерархической структурой, которая включала политический, правовой, силовой и оперативные блоки, была создана под прикрытием общественно-политического объединения "Гражданская инициатива" не без помощи российских спецслужб. Объединение планировало серию терактов, проведение массовых беспорядков с участием пророссийски настроенных граждан. 

Установлено, что для руководства этой подпольной диверсионно-террористической группой российскими спецслужбами был завербован уроженец Харькова, гражданин РФ Сергей Растригин. Еще один гражданин Украины, находящийся в руководстве данной террористической организации, основатель организации "Киевляне - за чистый город", комендант Антимайдана Александр Зинченко, скрывается в Москве, отметили в СБУ.

Преступный замысел группы заключался в захвате административных зданий органов государственной власти и местного самоуправления, проведении диверсий и терактов на предприятиях связи, транспорта и коммунального хозяйства Киева. Контрразведка СБУ также обнаружила в Киеве оборудованный тайник с оружием: ПЗРК, противотанковые гранатометы, реактивные огнеметы, гранаты.

Кроме того, по данным разведки, диверсионная группа хотела организовать протестное движение против действий украинской власти и массовые беспорядки для дестабилизации ситуации на Украине. С этой целью планировалась активная работа в среде военнослужащих, агитационные мероприятия в трудовых коллективах и профсоюзных организациях.

 


Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц