Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Сейфа аль-Ислама Каддафи могут приговорить к смерти

20 ноября 2011, 00:51
1
Сейф аль-Ислам Каддафи. Фото с сайта wordpress.com
Сейф аль-Ислам Каддафи. Фото с сайта wordpress.com
Сына свергнутого ливийского лидера Муамара Каддафи Сейфа аль-Ислама будет судить в Ливии за преступления, которые наказываются смертной казнью, сообщает РИА Новости. Об этом заявил Министр юстиции Переходного национального совета Ливии (ПНС) Мохаммед аль-Аладжи (Mohammed al-Alagy).

"Он провоцировал других лиц к совершению убийств, использовал не по назначению государственные средства, угрожал и подстрекал и даже принимал участие в наборе и переправке наемников", - завил аль-Аладжи. По его словам, сыну Каддафи будут предъявлены обвинения и в других преступлениях. Аль-Аладжи заверил, что над Сейфом аль-Исламом будет проведен справедливый суд. "Мы ввели достаточное количество юридических, в том числе процессуальных норм, чтобы гарантировать справедливый суд над ним (сыном Каддафи)", - сказал глава Минюста.

Сейф аль-Ислам Каддафи был задержан 19 ноября неподалеку от города Обари на юге Ливии. Он был пойман вместе с двумя соратниками при попытке бегства в Нигер, где скрывается его брат Саади Каддафи. Сейф аль-Ислам обвиняется в преступлениях против человечности, совершенных во время гражданской войны в Ливии. Помимо МУС, его разыскивали новые власти Ливии и Интерпол.

Напомним, Муамар Каддафи был убит 20 октября этого года во время боя с солдатами ПНС в своем родном городе Сирт. Вооруженное восстание в Ливии продолжалось на протяжении девяти месяцев. Во время гражданской войны в стране погибли тысячи человек.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц