Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Шахтеры Донбасса начали бессрочную забастовку

28 мая 2014, 00:23
6
Горняки одной из шахт Донецка не вышли на работу. © lifenews.ru
Горняки одной из шахт Донецка не вышли на работу. © lifenews.ru
© lifenews.ru
© lifenews.ru

Шахтеры Донбасса объявили бессрочную забастовку против военных действий в городе. Во вторник не вышли на работу трудовые коллективы шахт Скочинского, Абакумова, Челюскинцев, Трудовской, а также две шахты в Макеевке. Ожидается, что в ближайшее время к забастовке присоединятся и другие угольные шахты региона. Об этом сообщил первый заместитель министра угольной промышленности "Донецкой народной республики" Константин Кузьмин, передает телеканал "Россия-24".

Горняки отказались спускаться в забой, потребовав прекратить силовую операцию и вывести украинские войска с территории Донецкой области. Как уточняет РИА Новости, бастующие шахты находятся рядом с районами, где накануне произошли боестолкновения между ополченцами и украинской армией.

Напомним, 26 мая украинские военные возобновили активную фазу спецоперации на юго-востоке Украины, которая была приостановлена в день выборов президента 25 мая. Днем 26 мая боевые действия с применением авиации велись в районе мждународного аэропорта Донецка. 

Как сообщают украинские СМИ, аэропорт захватили около 200 "вооруженных террористов". По словам представителя Вооруженных сил Украины Алексея Дмитрашковского, украинские силовики уничтожили "боевиков" и теперь донецкий аэропорт полностью контролируется украинскими военными.

Ополченцы же отступили вглубь города и укрепились в зданиях областной госадминистрации, областного СБУ, районного управления СБУ и еще в ряде зданий. По разным данным, в понедельник в ходе спецоперации в Донецке погибли от 40 до 200 человек. Ранее сообщалось, что украинские силовики выдвинули ультиматум ополченцам: либо они сдадутся, либо их уничтожат.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц