Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Солдаты финансируемых ООН армий насиловали сомалиек

08 сентября 2014, 14:11
10
©REUTERS
©REUTERS

Солдаты вооруженных сил Африканского союза, финансируемых ООН, насиловали жительниц Сомали, сообщает AFP со ссылкой на доклад Human Rights Watch.

Сообщается, что пострадали женщины, проживающие в лагерях в столице Сомали Могадишо. Они покинули сельские районы страны после голода 2011 года. "Некоторые женщины, которых изнасиловали, заявили, что солдаты давали им деньги или еду после акта, пытаясь выдать нападение за оплаченный секс", - говорится в докладе. Правозащитники уточнили, что товары для "оплаты" солдаты брали из фонда продовольственной помощи. В изнасилованиях обвинили солдат из Уганды и Бурунди. Согласно данным правозащитников, совершать правонарушения солдатам помогали посредники в Сомали.

Обвинения основаны на показаниях 21-й женщины и девочки. Самой младшей пострадавшей всего 12 лет. Она заявила, что ее изнасиловал солдат из Уганды. По словам нескольких других пострадавших, они пришли в лагерь солдат АС, чтобы попросить лекарства для своих больных детей. Официальные жалобы написали только двое пострадавших. Отметим, финансируемые ООН миротворцы обороняют Могадишо от исламистов. Кроме ООН войска Африканского союза финансируют Европейский союз, Великобритания и США.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц