Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Советник Порошенко: Лишь треть территории Донбасса получит особый статус

09 сентября 2014, 06:48
20
Юрий Луценко. Фото РИА Новости©
Юрий Луценко. Фото РИА Новости©

Советник президента Украины, лидер партии "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко заявил, что Минский протокол не предусматривает особого статуса для Донецкой и Луганской областей в целом, сообщает УНИАН.

"Протокол четко определил: речь не идет об особом статусе двух областей. Только о тех районах, которые не подконтрольны украинской власти в двух областях", - сказал советник Порошенко. По словам Луценко, сейчас происходит демаркация позиций, которые занимают украинские войска, и тех, которые сегодня украинские силовики не могут занять.

Советник Порошенко отметил, что районы Донецкой и Луганской областей, которые получат особый статус, составляют примерно треть Донбасса. "Будет создана специальная зона в составе целостной Украины", - добавил советник Порошенко.

Напомним, 5 сентября представители Киева, а также самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик подписали в Минске протокол о прекращении огня на Донбассе. Протокол предполагает, среди прочего, перемирие и принятие на Украине закона об особом статусе Донецкой и Луганской областей и проведение досрочных выборов.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц