1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Стало известно точное место мощного взрыва в Донецке

Донецкий казенный завод химических изделий. Фото с сайта wikimapia.org Донецкий казенный завод химических изделий. Фото с сайта wikimapia.org

Эпицентром мощного взрыва в Донецке стал военный химический завод ДКЗХИ (Донецкий казенный завод химических изделий). Об этом сообщили сопредседатель Народного фронта Новороссии Константин Долгов и глава Киевского района Донецка Ивана Приходько, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Стало известно точное место взрыва, который потряс Донецк около часа назад. Он произошел на ДКЗХИ", - написал Долгов на своей странице в Facebook. 

Подтвердил эту информацию глава Киевского и Куйбышевского районов Донецка Иван Приходько. "Взрыв на ДКЗХИ. С утра будет полная информация", - написал он.

Напомним, 8 февраля около 22.00 в Донецке прогремел мощный взрыв, волну от которого, согласно сообщениям в соцсетях, ощутили жители близлежащих населенных пунктов. Народный депутат и лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош сообщил, что украинская артиллерия уничтожила большое скопление ополченцев и их техники.

Позднее украинский депутат и бывший днепропетровский вице-губернатор Борис Филатов подтвердил, что мощный взрыв в Донецке вызван работой украинской артиллерии. "Шмальнули "Смерчами". Давайте дождемся официальных заявлений, но парни не знают, куда попали, потому что били по координатам", - написал Филатов.