Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Универсиада-2017 Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 328.49
EUR / KZT - 352.77
CNY / KZT - 47.90
RUB / KZT - 5.55

Сторонники Гбагбо вернули контроль над Абиджаном

09 апреля 2011, 05:43
0
Войска экс-президента Кот-д'Ивуара Лорана Гбагбо вернули контроль над Абиджаном после того, как его захватили сторонники Алассана Уаттары, сообщает AFP со ссылкой на заместителя генсека ООН по операциям по поддержанию мира Алана ле Роя.

Как отметил ле Рой, Гбагбо, укрывшийся в бункере под своей резиденцией, усыпил бдительность противников своими призывами к мирным переговорам. Пока миротворцы и люди Уаттары были в ожидании его добровольной отставки, город захватили.

Столкновения между сторонниками Уаттары, признанного международным сообществом, и Гбагбо, который отказывается покинуть свой пост, продолжаются с марта этого года. В Кот-д'Ивуаре была развернута миссия ООН, насчитывающая более 9 тысяч человек. Кроме того, в стране действует французская военная миссия "Единорог", усиленная в апреле до 1,7 тысячи военных.

При поддержке миссии ООН и французских военных силы Уаттары подошли вплотную к резиденции действующего президента и в течение нескольких дней безуспешно пытались штурмовать ее.
В ночь на 5 апреля силы миротворческого контингента ООН и контингента войск Франции нанесли авиаудары по президентскому дворцу и ряду стратегических объектов сил Гбагбо. Однако предпринятый 7 апреля повторный штурм резиденции провалился и военные части Алассана Уаттары отступили.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц