Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Сторонники проигравшей партии устроили пикет в Киеве

30 октября 2014, 20:41
11
© tengrinews.kz
© tengrinews.kz
© tengrinews.kz
© tengrinews.kz
© tengrinews.kz
© tengrinews.kz
© tengrinews.kz
© tengrinews.kz
© tengrinews.kz
© tengrinews.kz
© tengrinews.kz
© tengrinews.kz

Члены партии "Всеукраинское объединение "Свобода" проводят митинг возле здания Центральной избирательной комиссии в Киеве, где проходит подсчет голосов на прошедших 26 октября внеочередных парламентских выборах, передает корреспондент Tengrinews.kz с места событий. 

Митинг уже собрал порядка 400-500 человек, основу которых составляют люди с флагами "Свободы" и украинской символикой. Собравшиеся выкрикивают "Без свободы - нет парламента", "Сливают Свободу, сливают Украину", а также традиционные патриотические "кричалки".

Перед зданием ЦИК установлен так называемый "свободный микрофон", через который активисты сообщают о лживом подсчете голосов на прошедших выборах. "Как может экзит-пол показывать, что мы набрали больше голосов, чем "Батькивщина" Тимошенко, а ЦИК нам говорит, что мы не набрали 5 процентов?" - удивляется один из представителей "Свободы". По его словам, однопартийцы привезли доказательства фальсификаций на округах.

Вместе с тем, лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок, заявил о всеобщей мобилизации своих активистов для пресечения возможных фальсификаций результатов внеочередных выборов Верховной Рады. По его словам, "Свобода" обжалует подсчет голосов в суде. "Сливать "Свободу" начали не сейчас - после подсчета голосов, а сразу после Майдана. И теперь "Свобода" не обязана соблюдать договоренности со своими партнерами по коалиции", - заявил он. Тягнибок уверен, что фальсификации делаются в интересах руководства России и стран ЕС, которые не желают видеть националистическую фракцию в парламенте.

В это время в ЦИК обработали 99,59 процента протоколов с избирательных округов, согласно которым ВО "Свобода" по партийным спискам набрала всего 4,71 процента, тогда как "Батькивщина" - 5,68 процента. По предварительным данным, по многопартийным округам в Верховную Раду проходят 6 партий: "Народный Фронт", "Блок Петра Порошенко", "Объединение Самопомощь", "Оппозиционный блок", "Радикальная партия Олега Ляшко" и "Батькивщина". Кроме "Свободы", в новый парламент не попадает также Коммунистическая партия Украины, которая набирает около 3,86 процента голосов.


Нравится
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц