Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Теракт в Харькове совершили с помощью противопехотной мины

23 февраля 2015, 21:34
8
Фото пресс-службы МВД Украины
Фото пресс-службы МВД Украины

Теракт в Харькове совершили с помощью управляемой противопехотной мины. Об этом заявил прокурор Харьковской области Юрий Данильченко, сообщает УНИАН.

"По предварительным данным экспертов, взорвалась противопехотная мина с радиоуправляемым устройством", - сказал Данильченко. По его словам, мощность взрывного устройства составляет около двух килограммов в тротиловом эквиваленте.

В свою очередь заместитель генерального прокурора Украины Владимир Гузырь заявил, что следствие рассматривает две версии теракта в Харькове. “Досудебным следствием рассматриваются версии, я скажу основные из них: первая версия - террористический акт, совершенный с целью дестабилизации в регионе террористической группой так называемых “харьковских партизан”. Еще одна версия рассматривается и проверяется - террористический акт, совершенный из тех же побуждений, но другой террористической организацией”, - сказал Гузырь.

Напомним, теракт в Харькове произошел 22 февраля возле Дворца спорта. В результате взрыва на месте погибли двое участников патриотической ходы. Еще около 10 пострадавших были госпитализированы. 15-летний пострадавший парень в результате полученной открытой черепно-мозговой травмы впал в кому, а сегодня, 23 февраля, умер в больнице.

По подозрению в организации взрыва задержаны четыре человека. По данным советника главы СБУ Маркияна Лубкивского, задержанные были членами террористической организации "Харьковские партизаны", они планировали совершить ряд терактов в Харькове. У них был изъят огнемет "Шмель".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц