Тимошенко уступила первый номер в списке партии пленной летчице

15 сентября 2014, 07:54
26
Фото с официального сайта партии "Батькивщина"
Фото с официального сайта партии "Батькивщина"

Первым номером списка "Батькивщина" для участия в досрочных парламентских выборах съезд партии избрал украинскую летчицу Надежду Савченко, которая находится под стражей в России. Об этом объявила лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Первый раз за всю историю участия партии в выборах я не пойду номером 1. Я уступаю этот номер тому человеку, который не просто достоин этого номера. Это сегодня символ борьбы Украины за независимость", - отметила Тимошенко, выступая на съезде партии перед выборами в парламент Украины, которые состоятся 26 октября 2014 года.

Сама Надежда Савченко просит не спрашивать, почему поддерживает партию Тимошенко. "На выборы я пойду вместе с партией "Батькивщина", и не спрашивайте, почему именно так! Не место красит человека, а человек место. Попробуем вместе украсить нашу Родину - Украину", - зачитала письмо Савченко делегатам съезда родная сестра Вера.

8 июля стало известно, что старший лейтенант, штурман-оператор вертолета " Ми-24" Вооруженных сил Украины - Надежда Савченко находится под стражей в России в следственном изоляторе Воронежа. В России она обвиняется в причастности к убийству журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском. По версии следствия, Савченко исполняла роль наводчика.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц