Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Токаев назвал теракт в Нигерии гнусным

26 августа 2011, 19:23
3
©REUTERS/STR New
©REUTERS/STR New
©REUTERS/STR New
©REUTERS/STR New
©REUTERS/STR New
©REUTERS/STR New
Генеральный директор отделения ООН в Женеве Касым-Жомарт Токаев на своей странице в Twitter назвал гнусным теракт в Нигерии с участием террориста-смертника. "Гнусный теракт в здании ООН в Абудже(Нигерия), много жертв среди сотрудников 17 международных организаций", - написал Токаев.

Как ранее сообщало агентство РИА Новости со ссылкой на представителя местной полиции, уже известно о 18 погибших и восьми раненых.

Между тем, официального подтверждения информации о том, что автомобиль взорвал именно террорист-смертник, пока нет. Стоит отметить, что в результате теракта было разрушено крыло здания миссии ООН, которое расположено недалеко от посольства США и других стран.

Отметим, что волна насилия захлестнула страну после майских выборов, на который победил Джонатан Гудлак, исповедующий христианство. После этого на территории Нигерии было совершен ряд терактов, ответственность за которые на себя взяли боевики радикальной секты "Боко Харам", добивающейся введения в стране шариата.

Как сообщал Tengrinews.kz, власти Нигерии начали переговоры с этой группировкой, после того как спецоперации по уничтожению членов "Боко Харам" закончились неудачей.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц