Тунис хочет присоединиться к Таможенному союзу

14 января 2015, 19:53
131
Иллюстрация ©liter.kz
Иллюстрация ©liter.kz

Тунис рассчитывает в ближайшее время присоединиться к Таможенному союзу (ТС), сообщает РИА Новости. Об этом 14 января заявил посол Туниса в России Али Гутали на пресс-конференции. Как отметил посол, жители Туниса уже договорились направить запрос на вхождение в Таможенный союз.

При этом он добавил, что Тунис смотрит с оптимизмом на это и рассчитывает стать участником ТС уже в ближайшее время. "Таможенный союз - это очень важная структура, и мы хотим присоединиться к этому союзу путем создания зоны свободной торговли. Мы выступаем за создание такой зоны с евразийским сообществом, мы предприняли определенные меры, но это требует времени", - сказал Гутали.

Отметим, что ранее страны Таможенного союза поддержали намерение Армении и Кыргызстана войти в ТС. Кроме того, в Таможенный союз хотела вступить и Сирия. Еще в 2013 году вице-премьер сирийского правительства Кадри Джамиль во время своего визита в Москву сообщал, что Сирия работает в этом направлении. "(...) Документы уже готовы. Мы ведем переговоры с Беларусью и Казахстаном. С российскими партнерами переговоры уже завершены. Мы хотим быть в этой организации", - сказал Джамиль. По его словам, вступление в ТС для Сирии очень выгодно и означает экономический обмен, новый тип отношений в глобальном масштабе.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (131)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц