18 июля 2021 | 05:33

Турецкий врач назвал самые полезные для организма специи

Фото: pixabay.com

Турецкий доктор Осман Эрк назвал самые полезные специи для организма и заявил, что приправы всегда должны быть в рационе человека, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Sozcu.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Иконка комментария блок соц сети

Турецкий доктор Осман Эрк назвал самые полезные специи для организма и заявил, что приправы всегда должны быть в рационе человека, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Sozcu.

По словам Османа Эрка, многие специи оказывают на организм лечебное действие и способны укрепить иммунитет.

Доктор назвал свой топ-10 специй, которые, по его мнению, наиболее полезны:

Реклама
Реклама

Шалфей оказывает благоприятное воздействие на головной мозг и обладает антидепрессивным действием. В силу своего положительного влияния на настроение успокаивает нервы и помогает расслабиться.

Розмарин - компоненты в его составе помогают лечить воспаления и снижают риск многих хронических заболеваний. Также полезен для здоровья сердца, а вместе с тем способствует снятию головных болей и повышению концентрации внимания.

Тимьян улучшает пищеварение, снижает уровень сахара в крови, полезен при заболеваниях дыхательных путей, убивает микробы в почках и кишечнике. Тимьяну следует отдавать предпочтение в блюдах вместо соли.

Мята - это специя с самыми высокими антиоксидантными свойствами. Помогает устранить несварение желудка, тошноту, газообразование. В то же время способствует снятию стресса.

Корица снижает уровень глюкозы, попадающей в кровоток после еды. Употребление корицы перед каждым приемом пищи может снизить повышенный уровень сахара в крови у больных сахарным диабетом. Известно, что белки, накапливающиеся в головном мозге, вызывают болезнь Альцгеймера, при этом два вещества, содержащиеся в корице, могут предотвратить это накопление. Таким образом корица защищает нейроны, улучшает двигательные функции и нормализует уровень нейротрансмиттеров (веществ, посредством которых осуществляется передача нервных импульсов через синаптическое пространство между нейронами) у пациентов с болезнью Паркинсона.

Имбирь богат антиоксидантами, полезен при простуде, обладает отхаркивающим действием, снимает тошноту, укрепляет иммунную систему. Также полезен при ревматических болях.

Куркума - научные исследования показывают, что куркума влияет на здоровье головного мозга и когнитивное здоровье на фоне возрастных изменений. Также обладает противовоспалительным и противоопухолевым действием, укрепляет печень и предотвращает сердечные заболевания.

Черный перец укрепляет иммунную систему. Защищает дыхательную систему и облегчает дыхание. Поддерживает здоровье кожи.

Тмин - его семена содержат около 100 различных химических компонентов, включая белки, углеводы, минералы, жирные кислоты. Укрепляет иммунную систему, а также положительно сказывается на здоровье сердечно-сосудистой системы и уровне глюкозы в крови.

Льняное семя богато жирными кислотами омега-3 и пищевыми волокнами. Поддерживает здоровое функционирование пищеварительной системы. Помогает сбалансировать уровень сахара и холестерина в крови. Благодаря этой своей особенности защищает также от сердечно-сосудистых заболеваний.

Ранее ведущий исследователь, кардиолог, доктор фармакологии из США Джеймс Диниколантонио перечислил 10 ключевых питательных веществ, повышающих иммунитет.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!

Вопрос от редакции
Что вы об этом думаете?
news135
Отправить
Комментарии проходят модерацию редакцией
Показать комментарии

Читайте также
Реклама
Реклама
Join Telegram Последние новости
Лого TengriNews мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная