1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Турция предъявила обвинения в теракте 11 россиянам 06 июля 2016, 06:15

Прокуратура Стамбула предъявила обвинения 11 гражданам России по делу о взрыве 28 июня в аэропорту Стамбула. Суд уже санкционировал их арест.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

REUTERS/Murad Sezer© REUTERS/Murad Sezer©

Прокуратура Стамбула предъявила обвинения 11 гражданам России по делу о взрыве 28 июня в аэропорту Стамбула. Суд уже санкционировал их арест, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Всего обвинения в причастности к организации теракта в международном аэропорту Ататюрка были предъявлены 17 арестованным, среди которых 11 - граждане России, а остальные - граждане Турции. Общее число арестованных по данному делу составило 30 человек. Ранее под стражу были заключены 13 человек. По словам президента Турции Реджепа Эрдогана, среди подозреваемых есть уроженцы Дагестана, Кыргызстана и Таджикистана.

В организации теракта подозревается выходец из Чечни Ахмед Чатаев, который ранее работал на лидера преступной организации "Имарат Кавказ" Доку Умарова, а после его гибели примкнул к террористической группировке ДАИШ (деятельность запрещена на территории Казахстана).

Напомним, три взрыва прогремели на входе, выходе и на парковке в международном терминале стамбульского аэропорта Ататюрка вечером 28 июня. В результате теракта погибли 44 человека, в том числе 19 иностранцев, 239 человек были ранены.