Убивший посла Палестины в Чехии сейф не открывали более 20 лет

02 января 2014, 08:26
20
Фото: ru-cz.info
Фото: ru-cz.info
Сейф, в результате взрыва которого погиб посол Палестины в Чехии, не открывали более 20 лет, сообщает РИА Новости.

Глава палестинского МИД Рияд Малика заявил, что сейф был недавно перенесен в резиденцию посла из старого здания палестинской дипмиссии, а в 1980-х годах он использовался в офисах Организации освобождения Палестины. "Сейф пылился в одном из углов здания старого посольства. Никто не прикасался к нему на протяжении 20-25 лет", - сказал Малики.

По словам главы палестинского МИД, посол Палестины в Чехии Джамаль Мухаммад Джамаль хотел открыть сейф и посмотреть, что находится внутри. Он попросил жену принести бумагу и ручку, чтобы переписать содержимое сейфа. Когда женщина вышла из комнаты, раздался взрыв. Женщина осталась цела, но ее госпитализировали в шоковом состоянии.

Напомним, взрыв в доме посла Палестины в Чехии произошел 1 января. Посол был госпитализирован в главный военный госпиталь Праги в тяжелом состоянии. Он получил серьезные травмы рук и ног. Спустя некоторое время 56-летний посол скончался. В полиции заявили, что причиной взрыва, скорей всего, стало неправильное использование сейфа, оснащенного специальной системой безопасности.

Расследование инцидента продолжается. В Прагу прибыла специальная делегация экспертов из Палестины, которые будут помогать в расследовании.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/alexhonnold
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц