1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Украина передала Нидерландам останки тел жертв малайзийского Boeing

Обломки Boeing, разбившегося на востоке Украины. ©laif.de Обломки Boeing, разбившегося на востоке Украины. ©laif.de

Украина передала останки тел жертв малайзийского Boeing Нидерландам, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Харьковской областной госадминистрации.

7 февраля на летном поле международного аэропорта "Харьков" прошла церемония прощания с жертвами крушения малайзийского Boeing. В церемонии прощания приняли участие Чрезвычайные и Полномочные Послы Нидерландов, Австралии и Малайзии на Украине Кейс Кломпенхаувер, Даг Трапет и Чуа Теонг Бан, а также председатель международной миссии по расследованию малайзийского Boeing Питер Яап Алберсберг и представители миссии. После церемонии прощания борт с гробом с останками погибших в авиакатастрофе пассажиров вылетел в Эйндховен.

После двухмесячного перерыва группа нидерландских экспертов по расследованию крушения малайзийского Boeing вернулась в Донецкую область. Останки погибших пассажиров рейса МН17 были найдены на месте крушения самолета 2 февраля, говорится в сообщении.

Малайзийский лайнер Boeing-777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. Все 298 пассажиров и членов экипажа погибли. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте. Нидерландский Совет по безопасности пообещал подготовить окончательный отчет о катастрофе летом 2015 года.