Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Украина подала в международный суд на Россию за поддержку терроризма

27 ноября 2014, 08:24
11
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк. © Tengrinews.kz
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк. © Tengrinews.kz

Правительство Украины подало три иска в Европейский суд по правам человека против Российской Федерации. Об этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк поздно вечером 26 ноября написал на своей странице в Facebook, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы требуем возмещения триллионных убытков, причиненных Украине. Также мы начали процедуру привлечения России к ответственности в международном суде ООН за нарушение Конвенции о борьбе с терроризмом", - написал украинский премьер в соцсети.

По его словам, Российская Федерация финансирует терроризм на Украине, поддерживает террористов и нарушает Конвенцию о борьбе с терроризмом.

На текущий момент Европейский суд по правам человека рассматривает три дела, представленных Украиной против России, одно из них касается детей-сирот в Донбассе, которых похищали и вывозили в Россию.

По другому делу рассматривается инцидент с правами отдельного человека - сына лидера крымско-татарского народа Мустафы Джемилева - Хайсера. По мнению украинской стороны, дело может стать прецедентом для обжалования решений крымских судов, которые были украинскими, а теперь считают себя российскими и выносят решения.

Хайсер Джемилев, который был под подозрением в причастности по одному уголовному делу, находился в крымском СИЗО, однако его вывезли из Крыма в Краснодарский край России.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц