Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Украина получает летальное оружие из-за рубежа - СНБО

27 февраля 2015, 21:13
10
Президент Украины Петр Порошенко на полигоне Нацгвардии. © president.gov.ua
Президент Украины Петр Порошенко на полигоне Нацгвардии. © president.gov.ua

Украина уже получает летальное оружие от зарубежных государств. Об этом в пятницу заявил первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковский, сообщают "Українські новини".

"Там, где нет шумихи, там, где нет влияния, которое мы, к сожалению, сами создаем, от этих стран мы оружие летальное получаем", - сказал он. О каких именно странах идет речь, представитель СНБО не сообщил, ссылаясь на государственную тайну.

На днях госсекретарь США Джон Керри заявил, что Вашингтон пока не принял окончательного решения о поставках оружия на Украину. По словам Керри, этот вопрос сейчас обсуждается в администрации Белого дома. Напомним, что некоторые американские сенаторы и политики настаивают на поставках вооружений Киеву, который ранее неоднократно обращался к США за военной помощью.

Отметим также, что 24 февраля народный депутат Верховной Рады Антон Геращенко сообщил о том, что Петр Порошенко договорился с руководством Объединенных Арабских Эмиратов о поставках оружия на Украину. В свою очередь сам Порошенко сообщил, что стороны "заключили и определили сроки поставки для украинских Вооруженных Сил необходимых оборонительных средств".

Однако, как заявил в пятницу заместитель министра иностранных дел ОАЭ по военным вопросам Фарис аль Мазруи, ОАЭ не заключала договоров о поставках оружия Киеву. "Соглашение о военном сотрудничестве и сотрудничестве в сфере безопасности, подписанное между Объединенными Арабскими Эмиратами и Республикой Украина не включает никаких договоров относительно оружия", - цитирует сообщение пресс-службы арабского МИД "Украинская правда".

"Эта сделка является частью будущего сотрудничества между двумя странами в этом направлении", - заявил аль Мазруи.


Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц