Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Украина потребует признать ДНР и ЛНР террористическими организациями

19 июля 2014, 20:44
34

Украина готовит иски о признании самопровозглашенных Донецкой (ДНР) и Луганской народных республик (ЛНР) террористическими организациями. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на встрече с главой МИД Нидерландов Франсом Тиммермансом, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу украинского президента.

В ходе встречи Порошенко передал глубокие соболезнования нидерландскому народу в связи с трагедией пассажирского Boeing-777 компании Malaysia Airlines. Порошенко заверил, что по его поручению правительство делает все возможное, чтобы расследование обстоятельств трагедии велось под международной эгидой ICAO. Порошенко добавил, что Украина не потерпит никакого вмешательства в работу членов специальной миссии ОБСЕ, а также иных лиц, занимающихся расследованием причин и обстоятельств крушения.

В свою очередь, глава МИД Нидерландов выразил обеспокоенность обстановкой, которая сложилась на месте крушения Boeing-777. "Мы шокированы новостями о том, что тела могут перемещать с места на место", - заявил Тиммерманс.

"Как только мы получим доказательства, мы не остановимся, пока виновные в этом не предстанут перед судом", - заявил Тиммерманс, добавив, что речь идет "не только о тех, кто нажал на курок, но и о тех, кто сделал это возможным". "Я считаю, что международное сообщество должно объединиться ради этого", - добавил глава МИД Нидерландов.

Напомним, самолет Malaysia Airlines потерпел крушение 17 июля на территории Украины. Погибли 298 человек. Boeing-777 выполнял рейс "Амстердам - Куала-Лумпур". Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, а те заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить самолет на такой высоте.


Нравится
Показать комментарии (34)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц