1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

На Украине политическое ток-шоу "Шустер Live" сняли с эфира за 2 минуты до начала 19 сентября 2015, 07:28

Автор и ведущий шоу Савик Шустер предположил, что трансляция была отменена с подачи администрации президента Украины Петра Порошенко.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из видео с сайта youtube.com Кадр из видео с сайта youtube.com

Украинский телеканал "1+1" снял с эфира одно из самых популярных в стране политических шоу "Шустер Live" за две минуты до начала трансляции. В итоге программа вышла на телеканале "112 Украина".

Как отмечается в сообщении канала, медийщики считают, что "в ситуации, которая возникла в стране за последние несколько дней, общество уже крайне напряжено и политизировано, и канал не готов накалять его еще больше".

Сам автор и ведущий шоу Савик Шустер в эфире программы заявил о том, что ее внезапно сняли с эфира по договоренности руководства телеканала с администрацией президента Украины. "Мы должны были выходить на телеканале "1+1". Внезапно нас сняли, мы узнали об этом за две минуты до эфира. Я думаю, что это договоренность владельца телеканала "1+1" с администрацией президента, не знаю, на каких условиях, и, тем более не знаю, почему. Я благодарю телеканал "112", который дал нам возможность выйти в прямой эфир", - сказал Шустер.

Ведущий ток-шоу во время прямого эфира также показал письмо от гендиректора "1+1" Александра Ткаченко, в котором шла речь о том, что Шустер не имеет права показывать свое шоу в эфире телеканала "112", поскольку согласно условиям лицензионного договора, каналу "1+1" принадлежат исключительные права на использование программы "Шустер Live".

"У нас не было в лицензионном договоре того, что нас можно снимать с эфира и, как хлам какой-нибудь, мусор, выбрасывать налево и направо. Вот Саша Ткаченко, хоть ты и коллега-журналист. Я не ваш раб. Я не какое-то "дерьмо" в ваших руках. И чаще смотрите в зеркало, может быть, там вы увидите больше правды", - прокомментировал Шустер требование руководства телеканала.