Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Украинская армия готовит "неприятный сюрприз для террористов"

08 июля 2014, 23:44
52
Петр Порошенко перед бойцами Нацгвардии. Фото пресс-службы президента Украины
Петр Порошенко перед бойцами Нацгвардии. Фото пресс-службы президента Украины

Украинские военные готовят "неприятный сюрприз для террористов" в Луганске и Донецке, которые воюют против Украины. Об этом во вторник заявил представитель информационного центра Совета нацбезопасности и обороны Андрей Лысенко, сообщает "Украинская правда".

"Есть план, который утвердил президент Украины, по которому будет осуществляться операция по освобождению этих городов. Детали этого плана не разглашаются, это должно быть неприятным сюрпризом для террористов. Сейчас все подъездные пути к этим городам заблокированы, на них стоят блокпосты сил антитеррористической операции", - заявил Лысенко.

По его словам, мирное население может спокойно проходить через эти блокпосты и покидать свои города. "Если люди захотят покинуть город, для них будут подготовлены специальные места, где они смогут получить пищу, а также все вещи и необходимую информацию для того, чтобы чувствовать себя не покинутым человеком в этом государстве", - сказал представитель СНБО.

Лысенко сообщил, что в каждом освобожденном городе "сразу начинаются работы по восстановлению инфраструктуры", а также "остаются военные гарнизоны, чтобы террористы туда не смогли вернуться". 

Также, со слов Лысенко, "с начала антитеррористической операции вдвое уменьшилась территория, которую контролируют террористы". При этом представитель СНБО отметил, что "боевики не прекращают нападения и диверсии".

"На протяжении последних суток вооруженные формирования осуществили 12 обстрелов блокпостов и позиций подразделений Вооруженных сил Украины. Танки террористов обстреляли аэродром "Луганск". К счастью, потерь среди украинских военных нет", - заявил Лысенко.

Как сообщалось ранее, президент Украины Петр Порошенко утвердил план по освобождению занятых ополченцами Луганска и Донецка. 

После встречи с Порошенко во вторник мэр Донецка Александр Лукьянченко сообщил об обещании президента не применять авиацию и артиллерию в Донецке. "Обсуждались вопросы, связанные с перемещением ополченцев ДНР в Донецк. Президент пообещал, что в Донецке не будут применяться такие методы, как в Славянске, Краматорске, Луганске", - цитирует Лукьянченко "Новости Донбасса".

Сам Порошенко в настоящее время находится во взятом ранее украинскими военными Славянске. Отвечая на вопросы журналистов, президент страны заявил, что надеется "очень скоро" приехать в Донецк и Луганск. Порошенко отметил, что операция в Донбассе стала "рождением настоящей украинской армии", и происходящие сейчас бои на востоке страны "являются боями за независимость Украины".

Также Порошенко заявил, что согласен вести мирные переговоры с теми, кто готов сложить оружие и готов к децентрализации власти. "Те, кто готов сегодня сложить оружие, кто готов воспользоваться будущей амнистией, кто готов к политическому диалогу, чтобы избрать новую власть, кто готов к децентрализации власти, готов, чтобы сегодня, наконец, в Донбасс пришел мир, с теми мы готовы к диалогу", - сказал украинский лидер.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (52)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц