Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Украинская разведка зафиксировала переброску еще 1500 военнослужащих РФ в Донбасс

09 февраля 2015, 18:58
114
 Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

По данным украинской разведки, военнослужащие РФ переброшены в Донбасс, передает корреспондент Tengrinews.kz. О новом поступлении техники и военнослужащих РФ в Луганскую и Донецкую области на брифинге сообщил спикер АТО Андрей Лысенко.

По данным украинской разведки, РФ продолжает перебрасывать на оккупированную территорию Донбасса грузы с оружием, боеприпасами, горюче-смазочными материалами. По словам Лысенко, в течение 7-8 февраля государственную границу Украины в пункте пропуска "Изварино" пересекли около 1500 военнослужащих РФ и более 300 единиц военной техники - самоходные артиллерийские установки, БМ-21 "Град", тентованные грузовики. Колонны шли в города Луганск, Дебальцево и Антрацит.

"Наша артиллерия наносит врагу безвозвратные потери на местах хранения, ремонта боевой техники, вооружения, уничтожает склады и базы хранения боеприпасов", - сообщил он. Лысенко также добавил, что,  по минимальным подсчетам, только за прошедшие 10 дней украинские артиллеристы уничтожили колонну техники и вооружения, боевую, автомобильную технику и живую силу противника, несколько складов с боеприпасами, большое количество артиллерийских батарей противника.

"Недавно украинские военнослужащие совершили вылазку на оккупированную территорию и захватили вражеский танк Т-72. В машине также были обнаружены документы и сухой паек военнослужащих РФ", - рассказал он на брифинге. Ранее сообщалось, что, по данным МВД Украины, за прошедшие сутки в Донбассе в результате обстрелов погибли семь человек.

Напомним, в субботу, 7 февраля, Президент Украины Петр Порошенко в рамках участия в Мюнхенской конференции по вопросам безопасности предъявил паспорта российских военных, которые воюют на Донбассе. "Это паспорта и военные билеты российских военных, которые "заблудились" на территории Украины и были задержаны украинскими силовиками. Какие еще нужны доказательства агрессии?" - прокомментировал он информацию о том, что военнослужащие РФ находятся в Донбассе.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (114)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц