Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Украинский блогер обвинил во лжи Первый канал

15 ноября 2014, 07:12
51
© facebook.com
© facebook.com
© facebook.com
© facebook.com
© facebook.com
© facebook.com
© facebook.com
© facebook.com

В украинских соцсетях бурно обсуждают "сенсацию" российских СМИ о сбитом малайзийском Boeing -777. Один из блогеров под ником Шорр Кан подверг сомнению подлинность представленного российским Первым каналом снимка со спутника, на котором, как утверждает телеканал видно, как боевой самолет произвел выстрел по пассажирскому авиалайнеру, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Прежде всего, блогер утверждает, что на снимке не Boeing -777-200ЕР. "Посмотрите на основание крыла и центроплан - они полностью другие. Скорее всего, это один из Boeing-737. Для сравнения я взял чертежик Boeing-777-200ЕР и наложил на снимок. Различия очевидны", - пишет Шорр Кан.

Во-вторых, по мнению оппонента Первого канала, размер самолета на снимке - примерно 900 метров. "Высота, которая получается для масштаба - с которой снят снимок - 85-90 километров. Самолет летит на высоте 11 километров, и он 60 метров длины. На реальном снимке он должен быть ну совсем малюсенький...", - поясняет блогер.

Кроме того ставится под сомнение надпись Malaysia на представленном фото. "На реальном снимке борта МН-17 она начинается прямо перед крылом и заканчивается на средине крыла. На фейке россиян она заканчивается перед крылом, - указывает блогер. - Еще можно написать про солнышко, которое на высоте 11 километров светит постоянно, так как облака в основном это 1000-5000 метров".

Шорр Кан делает вывод, что "квалификация российских разработчиков фейков крайне низкая" и просит перевести и распространить аргументы на разных языках в преддверье саммита G-20.

Напомним, в пятницу в программе "Однако" на Первом канале был обнародован сенсационный, как назвал его телеканал, снимок, предположительно сделанный "иностранным спутником шпионом" 17 июля в последние секунды полета малайзийского Boeing-777 над Украиной. "Boeing был сбит преследовавшим его реактивным истребителем. Сначала экипаж обстреляли из пушки, затем кабина была поражена ракетой "воздух-воздух", затем правый двигатель и правое крыло были поражены ракетой с тепловой системой самонаведения", - цитирует Первый канал автора письма, приславшего снимок.


Нравится
Показать комментарии (51)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц