Украинский депутат: Крым может перейти в собственность США

27 февраля 2017, 21:21
47
Андрей Артеменко. Фото с сайта focus.ua
Андрей Артеменко. Фото с сайта focus.ua

Депутат Верховной Рады Украины Андрей Артеменко заявил о существовании документов, согласно которым на территорию оккупированного Крыма могут претендовать США, сообщает Цензор.НЕТ.

По словам Артеменко, территория Крыма была обеспечением кредита, полученного в 1920 году СССР от США. Кредит так и не был погашен. "В 1920 году Россия получила кредит в размере 50 миллионов долларов от правительства США. Обеспечением по этому кредиту была территория Крыма. По договору полуостров должен перейти США, если не будет погашен кредит и не будут уплачены проценты по кредиту. В 1954 году наступило время погашения полученной суммы. Существовал проект под названием Новая Калифорния. Друзья, если кто не знает Новая Калифорния - это территория Крыма. Убежден, что Крым был передан Украине, чтобы сберечь эту территорию за Советским Союзом. Убежден, что Крым был передан Украине в статусе автономной республики именно для того, чтобы избежать расчета по кредиту", - заявил Артеменко.

Отметим, что 20 февраля Артеменко рассказал о своих предложениях по урегулированию отношений между Россией и Украиной. По словам депутата, Крым следует передать в аренду на 30-50 лет, после чего нужно провести референдум по вопросу принадлежности полуострова. Документ со своим планом он отправил в администрацию президента США Дональда Трампа. После этого фракция Радикальной партии в парламенте исключила Артеменко из своих рядов.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (47)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц