Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Украинский генерал на коленях вручил саблю послу США

28 мая 2014, 07:55
39
Фото: Facebook
Фото: Facebook

Украинский журналист Владимир Скачко накануне опубликовал снимок, на котором украинский генерал, стоя на коленях, вручает оружие бывшему американскому послу на Украине. "Украина встала на колени. Посмотрите на этот снимок. Какой позор, но как хорошо он демонстрирует покорность Украины перед Западом", - написал журналист на своей странице в Facebook.

Скачко объясняет, что по обычаю, когда дарили саблю, на колено должен был встать тот, кому дарят, а не тот, кто дарит. "Представьте: генерал вручает наградную саблю за храбрость поручику и при этом сам генерал становится на колено, а поручик стоит… Абсурд! Более того: с колен личное оружие победителю вручал побежденный", - пишет возмущенный журналист. По его мнению, эта фотография является "прекрасной иллюстрацией покорности украинских политиков".

Как отмечает Вести.Ru, на фотографии запечатлен экс-посол США на Украине Джон Теффт. Снимок был сделан в ноябре 2013 года, когда Теффт еще был послом. "На фотографии, которую вы видите, запечатлен ключевой момент принятия в козаки славетного лицаря пана Джона Теффта, доброго баптиста и посла США на Украине", - говорится в комментарии к этому снимку на одном из украинских порталов.

Отметим, что 27 мая Барак Обама позвонил избранному президенту Украины Петру Порошенко, чтобы поздравить его с победой и предложить полную поддержку США. Об этом говорится в сообщении на сайте Белого дома. Обама призвал нового президента провести на Украине экономические реформы. Кроме того, лидеры двух стран договорились о встрече.


Нравится
Показать комментарии (39)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц